超過百針把命縫回來‧搶救氣胸綠豆餅


2018年3月27日下午,協會接獲民眾來電求救…
一隻流浪狗的皮…掀起來了!!!

影片:搶救車禍剝皮的綠豆餅

還在寶來山區進行搜救的隊伍還沒回來…接獲報案的辦公室立即將所有資料傳送過去,希望能夠縮短救援時間。

救援地點是高雄大社的萬金路,這孩子頂著嚴重的傷勢在巷弄內蹣跚徘徊…在救援人員還沒趕到以前,拜託報案人務必幫我們留意著這孩子的動向,以避免這孩子跑去哪兒躲起來而失去了獲救送醫的機會。

一路從寶來衝到了大社,但這一路的奔馳仍花了不少的時間……
狗狗跑掉了…跑去哪兒了?
大夥在巷弄內來回找尋,總算在一戶人家的院子裡找到了牠。

牠正趴在花圃間休憩,救援人員立即佈署展開救援~

飽受驚嚇的孩子看到了陌生的我們急著想要起身逃走……
一張大網順勢揮去,受傷的孩子無力地在網子裡掙扎著。

大片的鮮紅傷勢…一大塊皮還垂晃著……
狗狗的傷勢相當嚴重,得趕緊送醫才行。

初步判斷…這孩子應該是遇到了一場車禍……
左腹部有著大面積的撕裂傷,左肋間皮下不正常的起伏讓獸醫師注意到了這孩子正面臨著危急著氣胸狀態。
應該是肋骨斷裂與肋間肌的撕裂傷造成了氣胸的現象,醫療團隊趕緊給予高濃度氧氣治療…未來估計得持續給予氧氣三到五天。

除此之外,手術過程中還發現了塌陷的肺葉,還有脫水的現象。

緊急手術,超過百針的縫線與皮釘讓人看了好心疼……獸醫師表示狗狗雖然已經從手術過後清醒過來,但因為呼吸還是會有嚴重疼痛的現象,所以暫時給予了嗎啡止痛…且至今仍未脫離險境,得持續觀察。

嚴重的氣胸導致命危,若不是報案人機警通報…若不是獸醫師積極搶救…恐怕這孩子已經離開了我們……

取名〈綠豆餅〉,期盼看到這孩子的故事的您,除了可以伸出援手給予這虛弱的生命溫暖守護,也希望您能夠動動手指協助分享轉貼,讓更多力量注入,幫幫綠豆餅,協助這孩子歷劫重生。

捐款幫助〈綠豆餅〉alt捐款方式alt

你們都不關心縫了百針的綠豆餅了齁?! 

影片:努力治療中的綠豆餅

被遺忘的綠豆餅‧不泥你們了 

影片:可愛的綠豆餅

大眼美女‧綠豆餅出院囉! 

影片:大眼美女綠豆餅

綠豆餅的助養區